Chaque cerise de caféier est composée de deux graines. Parfois, il arrive que certains fruits aux extrémités des branches, ne contiennent qu’une fève unique. On la surnomme caracoli de « caracol » : escargot en espagnol. Il est impossible de reconnaître un caracoli sur l’arbuste, cette fève ne se distingue que lors du tri manuel des grains de café vert.
Ce grain unique absorbe tous les sucres du fruit qui l’entoure et cela lui confère une note aromatique intense assez unique. Les caracolis ont la particularité d’avoir un goût plus prononcé et une saveur recherchée par les connaisseurs.
Mouture | Grain, Aéropress, Café turc, Cafetière italienne, Chemex, Piston, Syphon, V60, Machine traditionnelle |
---|---|
Type de café | Arabica |
Origine | El Salvador |
Arômes | Notes gourmandes de noisettes, très légèrement fruité |
Variété | Caracoli |
Poids | 250g, 1000g |
Pour assurer la meilleure fraîcheur et qualité de notre café, nous torréfions les grains sur commande. Cela peut entraîner un délai d’expédition de 1 à 2 jours supplémentaires. Nous vous remercions de votre patience !
Paiement
sécurisé
Envoi gratuit
dès 60.00 CHF d’achat
Satisfait ou remboursé
pendant 30 jours
Service client
à info@sicafe.ch
Torréfaction Sicafé
Rue du Rhône 8
1963 Vétroz
Tous les lundi 13:30 – 18:00
7 Grams Coffee Shop
Av. du Grand-Champsec 30
1950 Sion
Lu-je 08:00 – 18:30 | Ve 08:00 – 20:30 | Sa 08:00 – 17:30
SANTA MARIA SWISS SA · Rue du Rhône 8 · 1963 Vétroz
+41 27 203 29 59 · info@sicafe.ch
Site internet réalisé avec ❤️ par l’agencecopilote