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À propos de nous

Sicafé jouit de l’expérience et du talent de Silvino Lopes, son maître torréfacteur qui sélectionne le café vert auprès de producteurs renommés et reconnus. Il manipule ces grains venus de tous les continents avec amour et accorde une grande importance au respect de la matière tout au long du processus de torréfaction.

Un processus délicat qui demande une grande maîtrise pour vous proposer des cafés à la qualité irréprochable. Un grain venu de loin pour une saveur exceptionnelle dans la tasse.

« Le café, sa torréfaction et sa dégustation : un cœur de métier, mon métier de cœur ! »

Je suis à la base un professionnel de l’hôtellerie qui a eu l’occasion d’acquérir une expérience dans la vente. À l’époque, je me suis rapidement rendu compte que l’offre de café de qualité était peu variée et décevante. Un point très difficile à accepter pour moi, amoureux et passionné de café depuis toujours.

Fort de mon expérience dans la restauration, grand travailleur et attiré par les défis, il m’est dès lors apparu comme une évidence de lancer une entreprise dédiée à la torréfaction de cafés de qualité pour ce secteur. Face à la demande, j’ai décidé d’élargir mon offre aux particuliers et également commencé à travailler des cafés d’exception, pour mon plus grand bonheur.

Notre histoire

« Le café, tout un art
à partager sans modération ! »

La marque Sicafé est une entreprise valaisanne née en 2007. Ce maître torréfacteur à l’esprit entreprenant a créé sa propre société afin d’avoir l’opportunité de partager son expérience, d’éduquer les palais et de développer des mélanges de cafés d’exception.

Sicafé torréfie artisanalement les meilleurs crus de la planète et élabore de savantes compositions afin de satisfaire les goûts les plus exigeants. L’entreprise a également à cœur de torréfier délicatement les cafés les plus rares et d’en faire des spécialités très courues par les fins connaisseurs. La mission de Sicafé consiste à transmettre sa passion du café, du grain jusqu’à la tasse et à partager ses produits de qualité avec le plus grand nombre.

La torréfaction lente

La méthode traditionnelle de torréfaction lente est utilisée pour conserver l’intensité parfaite de votre café. La température de torréfaction est progressivement augmentée, jusqu’à atteindre 220° C durant environ 20 minutes afin d’exacerber la subtilité des arômes et de délicatement colorer les grains.

Cette méthode particulièrement respectueuse de la matière garantit un café digeste et sans amertume, dont les parfums exaltés et puissants sont révélés progressivement selon la recette de torréfaction utilisée par notre maître torréfacteur.

Une production de proximité

Nous torréfions le café dans notre unité de production à Vétroz pour vous offrir un café à la torréfaction artisanale de proximité. Notre maître torréfacteur torréfie les grains de café verts au fur et à mesure selon la demande. Cette torréfaction par petite quantité permet de conserver toutes les saveurs du café à la dégustation.

Chaque café possède des caractéristiques uniques qui feront de votre pause café une expérience inoubliable. C’est pourquoi la torréfaction s’adapte à la provenance et au type de café. Notre maître torréfacteur développe ses propres recettes de torréfaction et crée des mélanges exceptionnels en jouant sur la température, le temps de cuisson et de refroidissement.

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