Torréfaction artisanale au coeur du Valais

Nos Créations

Nos assemblages de cafés uniques issus des meilleures cultures d’Amérique centrale et du Sud, d’Inde, d’Afrique et d’Indonésie, sont torréfiés et assemblés dans nos locaux par notre maître torréfacteur.

Chaque semaine, notre café est grillé artisanalement et de façon 100% naturelle par le procédé dit de « torréfaction lente ». Chaque origine de café est torréfiée séparément.

Les Pures origines

Notre maître torréfacteur a traversé océans et montagnes à la recherche de nobles grains élevés avec amour. Avec ces crus, il vous propose une exquise découverte culturelle et gustative.

Horeca

Vous souhaitez proposer notre café à vos clients ? Demandez une offre personnalisée et adaptée à votre établissement.

Entreprises & institutions

Vous cherchez de quoi ravir vos clients et collaborateurs ? Nous proposons plusieurs prestations selon la taille de votre société.

Nouveau : Thés bio Crowning's

Savourez une agréable dose de sérénité à chaque gorgée et laissez-vous porter par les saveurs des herbes sélectionnées avec soin.

Conseils de dégustation

Pour déguster un café de qualité chez vous, retrouvez les conseils de notre maître torréfacteur.

Qualité de l’eau

Il est important de faire passer l’eau par un filtre anticalcaire. Une eau trop dure entartrera la machine mais une eau trop douce empêchera le café de mousser.

Mouture

La mouture doit être adaptée à chaque type d’extraction et à la longueur du café. 1 pour un café turc, 2 pour un espresso, 4 pour un café, 5 pour une cafetière italienne, 6 pour un café filtre.

Quantité de café par tasse

Le grammage du café doit être idéal afin de sublimer les saveurs et les arômes. Pour un espresso par exemple, nous conseillons 7g de café contre 10g pour un café fait en cafetière italienne.

Tasse

Il est important que la tasse soit chaude d’environ 40° C. Cela permet d’absorber une partie de la chaleur du café pour éviter de le brûler.

La passion du métier de torréfacteur et la maîtrise des procédés artisanaux.

Une torréfaction douce et respectueuse du grain réalisée en plein coeur du Valais.

Un café de qualité séléctionné directement auprès de nos producteurs partenaires

Des packagings recyclables et des capsules entièrement compostables.

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