NOTRE HISTOIRE

La marque Sicafé est une entreprise valaisanne née en 2007 de la passion d’un amoureux du café. Ce maître torréfacteur à l’esprit entreprenant a créé sa propre entreprise afin d’avoir l’opportunité de partager son expérience, d’éduquer les palais et de développer des mélanges de cafés d’exception.

Cette entreprise torréfie artisanalement les meilleurs cafés de la planète, et élabore de savantes compositions afin de satisfaire les goûts les plus exigeants. Mais Sicafé a également à cœur de torréfier délicatement les cafés les plus rares et d’en faire des spécialités, très courues par les fins connaisseurs.

La mission de Sicafé consiste à transmettre sa passion du café, du grain jusqu’à la tasse, et à partager ses produits de qualité avec le plus grand nombre.


Le café… tout un Art, à partager sans modération !

SILVINO LOPES

Je suis à la base un professionnel de l’hôtellerie qui a eu l’occasion d’acquérir une expérience dans la vente. A l’époque, je me suis rendu compte assez rapidement que l’offre pour un café de qualité était peu variée et décevante- un point très difficile à accepter pour moi, amoureux et passionné de café depuis toujours. Fort de mon expérience dans le domaine HORECA, grand travailleur, attiré par les défis et fonceur, il m’est dès lors apparu comme une évidence de lancer une entreprise dédiée à la torréfaction de cafés de qualité pour ce secteur. Très vite pourtant, et face à la demande, j’ai décidé d’élargir mon offre à tout public et également de commencer à travailler des cafés d’exception, pour mon plus grand bonheur.

Le café, sa torréfaction et sa dégustation, un cœur de métier, mon métier de cœur !

portrait.png

NOS VALEURS

La passion du métier de torréfacteur et la maîtrise des procédés artisanaux.

Une torréfaction réalisée en plein coeur du Valais.

La certitude d’un café de qualité séléctionné directement auprès de nos producteurs partenaires

Attentifs à la nature, nos packagings sont recyclables et nos capsules sont entièrement compostables.