La méthode traditionnelle de torréfaction lente est utilisée pour conserver l'intensité parfaite de votre café. La température de torréfaction est progressivement augmentée, jusqu'à atteindre 220°C durant environ 20 minutes afin d'exacerber la subtilité des arômes et de colorer délicatement les grains. La torréfaction lente garantit un café digeste, sans amertume, dont les parfums exaltés et puissants sont révélés progressivement selon la recette de torréfaction utilisée par notre maître torréfacteur.
Nous torréfions le café dans notre unité de production à Vétroz pour vous offrir un café à la torréfaction artisanale de proximité. Notre maître torréfacteur torréfie les grains de café au fur et à mesure, selon la demande. Cette torréfaction par petite quantité permet de conserver toutes les saveurs de votre café lors de sa dégustation. Chaque café possède ses caractéristiques propres qui feront de votre pause café une expérience unique ; c'est pourquoi la torréfaction est adaptée selon la provenance et le type de café. Notre maître torréfacteur développe des recettes de torréfaction et des mélanges exceptionnels en jouant sur la température, le temps de cuisson et de refroidissement.
La passion du métier de torréfacteur et la maîtrise des procédés artisanaux.
Une torréfaction réalisée en plein coeur du Valais.
La certitude d’un café de qualité séléctionné directement auprès de nos producteurs partenaires
Attentifs à la nature, nos packagings sont recyclables et nos capsules sont entièrement compostables.