MAÎTRE TORRÉFACTEUR

Sicafé jouit de l’expérience et du talent de Silvino Lopes, son maître torréfacteur qui sélectionne son café vert auprès de producteurs renommés et reconnus. Il manipule ces grains venus de tous les continents avec amour et accorde une grande importance au respect de la matière tout au long du processus de torréfaction; un processus délicat qui demande une grande maîtrise. Et ce, afin de vous proposer des cafés à la qualité irréprochable. Un grain de café vert venu de loin pour un café et une expérience exceptionnelle dans la tasse.

logo-torref-lente.png

La torréfaction lente

La méthode traditionnelle de torréfaction lente est utilisée pour conserver l'intensité parfaite de votre café. La température de torréfaction est progressivement augmentée, jusqu'à atteindre 220°C durant environ 20 minutes afin d'exacerber la subtilité des arômes et de colorer délicatement les grains. La torréfaction lente garantit un café digeste, sans amertume, dont les parfums exaltés et puissants sont révélés progressivement selon la recette de torréfaction utilisée par notre maître torréfacteur.

logo-suisse.png
logo-valais.png

La torréfaction artisanale de proximité

Nous torréfions le café dans notre unité de production à Vétroz pour vous offrir un café à la torréfaction artisanale de proximité. Notre maître torréfacteur torréfie les grains de café au fur et à mesure, selon la demande. Cette torréfaction par petite quantité permet de conserver toutes les saveurs de votre café lors de sa dégustation. Chaque café possède ses caractéristiques propres qui feront de votre pause café une expérience unique ; c'est pourquoi la torréfaction est adaptée selon la provenance et le type de café. Notre maître torréfacteur développe des recettes de torréfaction et des mélanges exceptionnels en jouant sur la température, le temps de cuisson et de refroidissement.


NOS VALEURS

La passion du métier de torréfacteur et la maîtrise des procédés artisanaux.

Une torréfaction réalisée en plein coeur du Valais.

La certitude d’un café de qualité séléctionné directement auprès de nos producteurs partenaires

Attentifs à la nature, nos packagings sont recyclables et nos capsules sont entièrement compostables.